Seu uso é indicado para realçar cores nas coberturas da confeitaria fina e até criar combinações de cores vivas e atraentes. Isso se consegue aplicando o dióxido de titânio na glaçage branca, e depois aplicando corantes coloridos para realçar e avivar as cores de tortas, mono porções e doces. O dióxido de titânio é um pó branco, seco e finamente pulverizado . É um pigmento à base de dióxido de titânio rutílico tratado superficialmente com hidróxido de alumínio e sílica. É o pigmento branco mais utilizado no mundo devido ao seu alto índice de refração. O dióxido de titânio é um corante para alimentos inorgânico de origem mineral. Não possui cheiro e nem gosto! Mode usar no Chocolate: Acrescentar 5% do corante diretamente no chocolate recém derretido pois a alta temperatura ajudar na homogeneização. Misture bem. Modo de usar na Confeitaria : Basta dissolver 6g do corante em 4ml de água, mistura bem e reservar. Depois de fazer a glaçage ou o ganache, acrescente o corante e misture até obter uma cor branca brilhante. Coloque a torta sobre uma tela de glacear e derrame a cobertura sobre ela. Consiga o branco mais puro em suas tortas e sobremesas.
Embalagens, doces, chocolates e artigos de confeitaria.